Ещё проще

Ещё проще

29.08.2018 Выкл. Автор admin

Плюсы Минусы
Часто меньшая стоимость по сравнению с аналогичной покупкой в России Необходимость таможенного оформления машины
Нет такого понятия, как российская сборка, следовательно более высокое качество сборки авто из Германии Необходимость перегнать автомобиль в Россию
Высокое качество дорог Германии, как следствие — меньший износ подвески и в целом машины Если не ехать в страну для осмотра авто, то выбор практически вслепую (решается заказом услуги оценщика, но это дополнительные траты денег)
Низкая длительность владения автомобилем, согласно менталитету немцев. Поэтому автомобили из Германии продаются чаще с невысокими пробегами и в возрасте от 3 до 5 лет  

Купить авто в Германии можно, предварительно выбрав его на одном из сайтов-агрегаторов, в том числе на русском и украинском языках. Есть два варианта выбора такой машины, и продажа авто в Германии осуществляется по двум основным каналам:

Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать покупку из автосалона, потому как это наиболее надёжный вариант. Впрочем, страна изначально славится честностью даже частных продавцов автомобилей. Но не стоит забывать, что в Германии живёт немало выходцев из России с соответствующим менталитетом. Но дилеры по законам страны обязаны предоставлять как минимум годичную гарантию на подержанные автомобили. Они несут ответственность за дефекты, которые присутствуют на момент продажи, но не за те, которые являются результатом регулярного износа. Дефекты обычно определяются сторонним оценщиком, которого Вам будет необходимо найти.

В Германии есть несколько автодилеров подержанных автомобилей, которые обслуживают говорящих на английском языке и имеют в штате несколько человек-носителей английского языка, которые помогут Вам на протяжении всего процесса. А сайт этих автосалонов и вовсе чаще всего на русском языке.

Некоторые из этих дилерских центров имеют многолетний опыт в продаже автомобилей и перегона и растаможки их в России и хорошо разбираются во всех тонкостях в отношении таможенных пошлин, налогов, инспекций, регистрации, страхования и других факторов, важных для покупателей. Но нужно понимать, что за это они потребуют дополнительную оплату, являясь посредником между Вами и госорганами. Вы можете изучить их услуги в Интернете и договориться о покупке с ними напрямую.

На 2018 год наиболее популярные сайты и сервисы, где представлен авторынок Германии и где можно купить авто из страны, представлены небольшим выбором. Тем не менее, они есть, и в таблице ниже предлагаем ознакомиться с информацией о них.

Сколько стоят автомобили на этих сайтах? Цены чаще всего немного дешевле, чем на б/у автомобили, которые представляет авторынок в России. Но нередки и машины дороже, чем в России. Цена — не главный критерий, который выбирают покупатели авто из Германии. Больше в этом случае ценится качество сборки и условия эксплуатации по ровным дорогам без химикатов.

В первом случае Вам нужно будет сначала выбрать автомобиль в Германии на указанных выше сайтах. Затем оформить визу и купить авиабилеты в город, где находится машина. Лучше присмотреть несколько вариантов экземпляров, чтобы, в случае, если не подойдёт первый вариант, перейти к запасным. Авиабилеты покупать придётся в обе стороны, даже если Вы планируете обратно вернуться уже на купленном в ФРГ авто — это вызовет меньше вопросов на границе.

  1. Сначала Вам нужно подобрать автомобиль на одном из указанных выше сайтов, оптимальный по цене и качеству.
  2. Автомобили чаще всего представлены с учётом двух вариантов цен: с НДС (брутто) и без НДС (нетто). Германское законодательство даёт возможность возместить (вернуть) НДС при экспорте автомобилей в страны, которые завозят в другие страны, не являющиеся членами Евросоюза. Размер НДС составляет 19%, и их Вы реально сможете вернуть. Но оплатить изначально придётся полную стоимость авто.
  3. Далее Вам необходимо связаться по телефону с автосалоном для обсуждения подробностей и нюансов покупки. К сожалению, почти нигде в автодомах не говорят по-русски, но почти везде владеют английским.
  4. Расспросите как можно больше о машине: её состоянии, количестве владельцев и техническом состоянии. Продавцы в лице автосалонов в Германии чаще всего честны в этом плане. Запросите выслать ПТС автомобиля и договор купли-продажи. В последнем Вы увидите полную комплектацию автомобиля. Обратите также внимание в договоре на порядок возврата НДС — он должен быть там предусмотрен.
  5. С автосалонами можно и нужно торговаться. Иногда тем самым удаётся существенно снизить цену на купленную машину.
  6. Попросите забронировать понравившийся Вам автомобиль на пару дней.
  7. Теперь Вам нужно договориться о перегоне автомобиля в Россию и растаможке, только уже не с автосалоном. Процесс приведён в разделах ниже.
  8. После того, как Вы определитесь с выбранным автомобилем, можно заключать договор. Пересылка документов может осуществляться по электронной почте посредством отправки сканов документов. При заключении договора проверьте порядок возврата НДС — это крупная сумма, и терять её не следует.
  9. После заключения договора автосалон снимает автомобиль с учёта в Германии для последующей отправки в Россию. Также салон пришлёт Вам счёт на оплату.
  10. С этим счётом Вам нужно обратиться в свой банк. Обязательно возьмите с собой копию договора купли-продажи. Без него у Вас будет ограничение по разовой транзакции, а банк в рамках противодействия незаконному обороту средств вправе отказать в переводе большой суммы денег.
  11. После того, как автосалон получит на расчётный счёт денежные средства (скан платёжного документа в любом случае лучше прислать им), автомобиль будет отправлен в Россию в выбранный Вами город, где нужно будет его растаможить, и об этом мы поговорим ниже.

Таможенные сборы при ввозе авто из Германии включают в себя единую таможенную ставку, таможенное оформление и утилизационный сбор в процентном соотношении ориентировочно 95%/2,5%/2,5% соответственно. В целом же общий таможенный сбор составляет примерно 25% от стоимости машины. Наиболее точный расчёт по сумме сбора показывает сайт ТКС, им и рекомендуем воспользоваться для расчёта. В любом случае, конечную сумму Вы узнаете при обращении в таможенный орган Вашего региона.

Здесь, как мы уже говорили выше, лучше всего воспользоваться услугами перегонщиков, сайты которых Вы можете найти в интернете. Одним из ведущих перегонщиков является proauto.eu, они предоставляют полный комплекс услуг по перегону машины из Германии. Кроме того, лучше заказать осмотр технического состояния авто на этапе переговоров с автосалоном у этой же компании.

Более подробная информация о текстовых форматах

Просто текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.