На что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом в автосалоне?

На что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом в автосалоне?

15.10.2018 Выкл. Автор admin

Приобретение поддержанного транспортного средства представляет собой более сложную процедуру, нежели покупка нового авто. В последнем случае покупателя в первую очередь интересует характеристика той или иной модели, а вот выбор б/у автомобиля требует особого изучения конкретной машины. Продавец, желая быстрее и дороже продать товар, скорее всего, о многом умолчит. А значит, вы можете приобрести автомобиль с множеством неприятных сюрпризов. Итогом этого станет напрасная потеря большой суммы денег и, не дай Бог, юридические проблемы, если выяснится, что машина кредитная или не растоможенная.

На что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом в первую очередь? Правильно, на документы. Если на ПТС стоит отметка «ДУБЛИКАТ», а в особых отметках написано, что оригинал был утерян, не стоит связываться с владельцем данного автомобиля, даже если он готов сделать большую скидку. Вероятнее всего, машина находится под залогом в банке.

На что обращать внимание при покупке автомобиля еще? Узнаем год выпуска и условия эксплуатации. Естественно, есть разница в том, использовалась она время от времени или работала круглый год. Определить год выпуска транспортного средства можно по многим признакам. Например, по маркировке стекол определяем год их выпуска. Он не намного должен отличаться от года выпуска машины.

Кроме этого, все стекла должны иметь одинаковый год выпуска. Если нет – значит, их меняли. Стоит задуматься, почему. С одной стороны, лобовое стекло может быть другим. Оно вообще считается расходным материалом. Другое дело, когда внизу лобового стекла имеется продольная трещина. Она обычно образуется при деформации кузова после серьезной аварии. Причем трескаться стекло будет постоянно, сколько его ни меняй. Если владелец заверяет, что это от скола – требуйте показать его на трещине.

Второе, на что обращать внимание при покупке автомобиля б/у следует обязательно: эксплуатировался ли он зимой, и где стоял. От этого зависит не только сохранность кузова, но и, к примеру, степень износа двигателя. Один запуск двигателя в сильные морозы приравнивается к сотням километров пробега в летнее время.

Кстати, пробег – это то, на что обращать внимание при покупке автомобиля в автосалоне или у частных лиц необходимо в обязательном порядке. Его вы можете проверить на одометре. Если то, что вы увидите, вызывает сомнения, то, вероятнее всего, пробег «скрученный». Однако зная, сколько использовалась машина, можно прикинуть ее реальный километраж. Для этого возраст автомобиля следует умножить на среднегодовой пробег (примерно 20-30 тыс.). Двери автомобиля должны закрываться спокойно. Не должна шататься водительская дверь. В противном случае это говорит о пробеге далеко за 150 тыс. км. Если километраж вам кажется слишком маленьким для возраста машины, проведите рукой по переднему краю капота. При продолжительной езде по трассе должны образоваться сколы. А, следовательно, малый пробег – всего лишь фикция, созданная для более выгодной продажи.

На что обращать внимание при покупке автомобиля? Участвовала ли она в ДТП. Серьезная авария может привести к существенным изменениям в работе даже тех деталей и узлов, которые не были задеты при аварии и не ремонтировались. Например, деформация внутреннего несущего элемента кузова значительно снижает общую прочность конструкции. Следовательно, при следующей, пусть и незначительной аварии ваша жизнь может быть в опасности.

Также об истории машины могут рассказать ее фары, точнее, их крепежные элементы. Пайка или трещина – результат удара в перед автомобиля. О силе удара, конечно, судить не стоит, так как фары трескаются очень легко. Но то, что удар был, это факт.

И последнее, но немаловажное, на что обращать внимание при покупке автомобиля при осмотре ее внешнего вида, это колеса. Они не должны быть перекошены. Причина перекоса – не отрегулированный сход–развал. Кроме этого, износ покрышек должен быть равномерным.

Осматривать двигатель лучше всего два раза – перед пробной поездкой и после нее. Если двигатель сияет, значит, вероятнее всего, владелец пытается что-либо скрыть. Двигатель должен быть чистым в том понимании, что на нем не должно быть видных подтеков масла. Обратите внимание на внутреннюю стенку капота. Черный налет может свидетельствовать об утечке масла.

На что обращать внимание при покупке автомобиля с рук, если речь идет о двигателе? Он должен работать равномерно и тихо, без перепадов и стука. Обратите внимание на цвет выхлопного газа. После прогрева мотора белый цвет выхлопа должен исчезнуть. Если нет – пора менять головку блока цилиндров. Вероятнее всего, она изношена. Черный цвет выхлопного газа – двигатель требует регулировки. Серьезный ремонт потребуется, если из глушителя валит голубоватый дым.

Прогрейте двигатель и выключите его. С помощью щупа проверьте уровень масла, а также его качество. Темное масло – это нормально. Плохо, когда оно загустевшее и собирается комками. Нерегулярная замена масла ведет к износу мотора. Состояние тормозной системы можно оценить по состоянию тормозной жидкости.

Проверить амортизаторы можно, надавив на каждый из углов автомобиля. Замена потребуется, если колебание кузова происходит более одного раза. Обратите внимание на работу фар, поворотников, стоп-сигналов, сигналов заднего хода. Проверьте люфт руля, освещение салона, педали сцепления и тормоза.

Попробуйте тронуться, включив первую передачу. При этом обратите внимание, как далеко нужно опускать педаль от полного выжатого состояния. В случае если схватывание происходит в самом конце, потребуется замена или серьезный ремонт. При полном нажатии педаль тормоза не должна доходить на несколько сантиметров до пола. Подержите ее минуту в нажатом состоянии. Ослабление натяжения свидетельствует об утечке в тормозной системе.

Лучше всего, конечно, при покупке марки и определенной модели знать все ее недостатки. В первую очередь лучше всего проверять именно их. Вот, например, на что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом «Дэу нексия»? Во-первых, на год изготовления. Многие утверждают, что на «Дэу нексия», год изготовления которых 1995–2003, установлены тормозные суппорта, которые к нашим местным условиям не подходят. Во-вторых, установленные на авто амортизаторы – не лучшие. Хорошо, когда они от сторонних производителей. В-третьих, весьма уязвимым местом автомобиля является средняя опора двигателя.

  • Автомобиль должен использоваться по назначению. Поэтому, перед тем как покупать автомобиль, нужно решить, для чего он нужен. Ведь согласитесь, что кататься по городским улицам не обязательно на внедорожнике, и не по всем дачным поселкам можно проехать на обычном седане. Во-первых, это неудобства. Во-вторых, быстрый износ машины.
  • На автомобиле стоит прокатиться. Тест-драйв необходим для того, чтобы вы поняли, что автомобиль вам подходит, и вы чувствуете себя в нем комфортно.
  • Не стоит верить рекламе. Объявленные там цены всегда отличаются от реальных. Тем более, если они указаны в иностранной валюте. Обычно обменный курс автосалонов несколько выше официального. Кроме этого, в хорошем автосалоне — хорошие менеджеры продаж, способные с легкостью продать вам дополнительные услуги. Но, если вы считаете, что переплачиваете, стоит проверить лист комплектации. Там должно быть все расписано. И помните, все дополнительные услуги должны быть оказаны лишь с вашего согласия.
  • Чтобы в дальнейшем при эксплуатации не всплыло пару неприятных сюрпризов, проведите диагностику.
  • Слишком низкая цена должна вызвать подозрения. Не ведитесь на оправдания, что владельцу срочно требуются деньги. Перепроверьте все документы. Машина может быть не растаможенной.
  • И последнее, на что обращать внимание при покупке автомобиля в автосалоне, но не менее важное – это ее юридическая история. Подержанные автомобили не сходят с конвейера, их пригоняют туда частные лица. Поэтому не стоит опускать этот момент и слепо верить всему сказанному.

На что обращать внимание при покупке автомобиля в России? При покупке поддержанного авто первоначальный взнос в среднем составляет 20-30% от его стоимости. Если говорить цифрами, то при оформлении автомобиля в кредит за три года переплата будет составлять около 75-100%.

Но одобрение в большей части приходит, если характеристики автомобиля соответствует программе банка. Например, автомобиль должен быть не старше 8-ми лет, а его пробег – не более 100 тыс. км. Если хоть один критерий не будет соответствовать условиям, кредит выдан не будет.

На что обращать внимание при покупке автомобиля в Москве? Самое важное при оформлении автокредита – внимательно ознакомиться с еще не подписанным договором. Лучший вариант – это не спеша прочесть бумаги в более спокойной обстановке, где никто не будет стоять над вашей душой и торопить вас. Возьмите подготовленный договор домой и покажите его своим юристам или сотрудникам стороннего банка.

На что обращать внимание при покупке автомобиля в салоне? Не только на цену автомобиля, но и на условия кредитования. Так, например, в одном салоне выбранная вами модель будет стоить 300000 рублей, но переплата за три года составит 200000 рублей, когда в другом месте, где стоимость такой же машины 350000 рублей, переплата будет 170000 рублей.

Ужасная смерть: в Подмосковье собаки загрызли свою 52-летнюю хозяйку

В Быкове Раменского района произошла трагедия, повергшая в шок жителей поселка. Погибла местная жительница, Марина Быстрова, более десяти лет занимавш…
155k
0
Окружающая среда

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…
686k
0
Культура