Определение магии

06.04.2020 Выкл. Автор admin

Королевская испанская академия дает в качестве своего определения «скрытое искусство или науку, с помощью которых она предназначена для производства, используя определенные действия или слова или с вмешательством мыслимых существ, результаты, противоречащие естественным законам». «Очарование, заклинание или привлекательность кого-то или чего-то», более подробно зайдите на портал valtasar.ru

Словарь обычного испанского языка в Мексике Луиса Фернандо Лары определяет его среди других понятий как: «набор убеждений, обрядов, процедур и инструментов, которые стремятся доминировать над природой или достигать экстраординарных эффектов, вызывая сверхъестественные или дьявольские силы и призывая к скрытые, но эффективные отношения между одними объектами и другими ».

Со своей стороны, Универсальная энциклопедия определяет его, среди прочего, как: «Шоу: шоу, которое состоит из создания ручных игр с карточками и другой утварью для создания явно необычных эффектов». «Антропология: была прелюдией к научной деятельности в Средние века, с развитием астрологии и алхимии».

И добавляет: «Это составляет сущность многих религиозных систем и играет важную роль во многих культурах без письменности. Его обычно отличают от религии тем, что он более безличен, механичен и подчеркивает технику. Магические техники, как правило, считаются средствами для определенных целей (таких как победа противника, вызывание дождя и т. Д.), Но некоторые специалисты приписывают этой деятельности более символический и выразительный характер. Таким образом, ритуал, вызывающий дождь, может спровоцировать это явление и в то же время подчеркнуть его символическое значение и связанную с этим сельскохозяйственную деятельность. Вокруг мага и магического обряда обычно существуют табу, процедуры очищения и другие действия, которые переносят участников в сферу магии. В западной традиции некоторые проблески [этой практики], ранее связанные с еретиками, алхимиками, ведьмами и колдунами, в настоящее время сохраняются в деятельности сатанинских групп и других. Искусство развлечения, выполняя, казалось бы, магические действия (колдовство) основывается на использовании ручных трюков и других средств ».